首页行政管理幼教论文幼儿教案家教常识保健卫生语言天地幼教图片实用资料案例反思幼教说课幼儿评语幼儿园讲稿教学笔记计划总结

当前位置: 首页 > 幼儿教案 > 美术教案      幼儿园美术教案      

中班装饰画《太阳的新衣》(优秀教案)

作者: 佚名  来源: 宝宝龙幼教网  2007-09-14 
中班美工太阳 的新衣

中班装饰画《太阳 的新衣》
活动目标:
1、尝试用点、短线和简单的几何图形表现太阳散发的光芒。
2、学会用简单的线条或图案装饰太阳宝宝的脸,选择自己喜欢的颜色装饰太阳。
3、养成大胆用色、均匀涂色的良好习惯。
活动准备:
范画、勾线笔、蜡笔、白纸,胶水、彩纸若干,水彩颜料。
活动过程:
1、导入活动,引起幼儿兴趣。
(1)谜语导入:一个勤劳小宝宝, 天一亮就上工,若有一日不见他,不是下雨就刮风。(太阳)
(2)出示图片。
教师:“今天,老师就把太阳宝宝请来了,你们看太阳宝宝怎么啦?”(只是一个圆圈,没有眼睛和光芒。)
(3)教师讲述太阳宝宝的光芒和笑脸到哪里去的故事
教师:太阳宝宝身上本来有许多漂亮的光芒,就在来幼儿园的路上,他遇见了一位太阳公公,太阳公公年纪大了,身上没有了光芒,生病了。于是,太阳宝宝就把自己的光芒全给了他。太阳宝宝的光芒给了太阳公公,他也就失去了笑脸。我们小朋友怎样来帮助太阳宝宝呢?(运用故事激起了孩子关心太阳宝宝,为太阳宝宝设计光芒的愿望。)

 1/2    1 2 下一页 尾页

  • 站内文章搜索
关于我们  |  广告服务  |  友情链接  |  联系我们  |  网站地图
Copyright © 2005-2017 宝宝龙幼教网 BaoBaoLong.com 闽ICP备12021919号-3
站长QQ 239568