首页行政管理幼教论文幼儿教案家教常识保健卫生语言天地幼教图片实用资料案例反思幼教说课幼儿评语幼儿园讲稿教学笔记计划总结

当前位置: 首页 > 行政管理 > 各项制度      幼儿园规章制度      

幼儿园班级安全工作管理目标责任书

作者: 佚名  来源: 宝宝龙幼教网  2007-08-08 

为进一步落实“安全第一,预防为主”的方针,做好班级安全教育工作,落实班级安全工作责任制,切实控制安全事故的发生,幼儿园与各班教师签定以下安全责任书:

1、认真贯彻国家和省、市有关幼儿园安全教育工作的法规、政策和工作要 求,做到领会精神,切实落实。带班老师为班级安全工作第一责任人,正副班主任要定期分析班级安全工作情况,对发现的事故隐患及时加以整改,要有班级会议记录和整改情况记录。

2、明确幼儿园安全工作目标,人证执行幼儿园安全工作制度,责任清楚。

3、本着谁带班谁负责的原则,切实做好班级安全工作,带班时不串岗、不讲空话。做到人到、心到;口勤、腿勤、手勤;注意重点,照顾全面,发现幼儿有安全问题及时制止,不得拖延。上下班及放学后教师要做好交接班记录。

4、认真做好安全工作,提醒家长遵守幼儿园安全制度,有专人接送孩子,放学后及时离园,不要逗留在大型玩具上,以免出意外事故。

5、定期开展班级安全教育工作检查,关注园舍玩具情况,发现事故隐患及时上报、及时整改。

6、对幼儿带来的药品及时登记,放到安全地方,并督促幼儿及时服用。玻璃器具等实验器具用完后及时放好。

7、在工作中不发生因个人疏忽而造成的各种事故。发生事故及时上报,协同园安全领导小组及时对事故进行调查、处理、结案。

8、班级安全工作责任到人,并列入教职工个人年度考核范围。

9、本责任书一式二份,园长和教师各执一份,自签订之日起生效。

  • 站内文章搜索
关于我们  |  广告服务  |  友情链接  |  联系我们  |  网站地图
Copyright © 2005-2017 宝宝龙幼教网 BaoBaoLong.com 闽ICP备12021919号-3
站长QQ 239568