首页行政管理幼教论文幼儿教案家教常识保健卫生语言天地幼教图片实用资料案例反思幼教说课幼儿评语幼儿园讲稿教学笔记计划总结

当前位置: 首页 > 行政管理 > 各项制度      幼儿园规章制度      

幼儿园消毒隔离制度

作者: 佚名  来源: 宝宝龙幼教网  2008-01-13 

消毒隔离制度

1、医务用品、棉签、纱布、压舌板等由医务人员负责消毒,注射器使用一次性针筒。

2、建立隔离室,安置观察床,配置专用设备。

3、幼儿患传染病在离园前送隔离室治疗,工作人员患传染病立即离岗治疗。所在班级环境、用品要彻底消毒。患者待隔离期满痊愈后经医生证明方可回园或回班。

4、对患传染病的幼儿所在班要进行检疫、隔离、观察。检疫期间不吸收新儿童入班,不与其它班混班、不串班,检疫期满后无症状者方可解除隔离。

5、幼儿离园一个月以上或外出(离本市)返园时,应向家长询问有无传染病接触史,并经过医务人员重新检查方可入园。有传染病接触史的待检疫期满后方可回园。

6、工作人员及幼儿家中出现传染病人时,要及时报告园里采取必要的措施。

7、幼儿发热37.5C以上,离园前要采取隔离治疗措施,退热痊愈后方能参加集体活动。

  • 站内文章搜索
关于我们  |  广告服务  |  友情链接  |  联系我们  |  网站地图
Copyright © 2005-2017 宝宝龙幼教网 BaoBaoLong.com 闽ICP备12021919号-3
站长QQ 239568