首页行政管理幼教论文幼儿教案家教常识保健卫生语言天地幼教图片实用资料案例反思幼教说课幼儿评语幼儿园讲稿教学笔记计划总结

当前位置: 首页 > 行政管理 > 各项制度      幼儿园规章制度      

心理保健制度

作者: 佚名  来源: 宝宝龙幼教网  2008-01-13 

心理保健制度

1、晨检中设幼儿情绪观察牌(黄牌)。

2、对黄牌进班的幼儿教师要热情周密的接待,并在一日活动中注意观察调整该幼儿情绪。

3、教师在一日活动中发现个别幼儿情绪异常,要单独与该生交谈,了解原因并做相应处理。

4、严格遵守教师职业道德规范,为幼儿创设净化、美化、儿童化、教育化的物质环境和宽松、自由、亲切、和谐的精神环境。

5、对新入园幼儿,教师应热情接待,使幼儿有安全感,并培养幼儿一日生活常规,让其能尽快熟悉班级环境,减少幼儿对陌生环境的恐惧心理。

6、家庭环境不佳的幼儿,教师应多关心,多引导,多发现优点,多鼓励。

  • 站内文章搜索
关于我们  |  广告服务  |  友情链接  |  联系我们  |  网站地图
Copyright © 2005-2017 宝宝龙幼教网 BaoBaoLong.com 闽ICP备12021919号-3
站长QQ 239568