首页行政管理幼教论文幼儿教案家教常识保健卫生语言天地幼教图片实用资料案例反思幼教说课幼儿评语幼儿园讲稿教学笔记计划总结

当前位置: 首页 > 行政管理 > 各项制度      幼儿园规章制度      

幼儿园伤害事故处理管理制度

作者: 佚名  来源: 宝宝龙幼教网  2008-01-13 

伤害事故处理管理制度

1、幼儿在正常的在园时间内发生了伤害事故,教职人员应首先将孩子送到医务室由医生进行紧急处理,并立即通知报告园长,重大伤害事故园长应立即上报市教育局。

2、医生对受伤的孩子进行全面细致的检查,判断孩子受伤的程度,并根据受伤程度的轻重决定是否送医院检查治疗。

3、由医务人员、班级教师和司机组成救护组(情况严重行政管理人员要参加),以最快的速度将受伤幼儿送医院进行检查治疗。

4、对决定送医院检查治疗的孩子,班级教师马上通知家长到位,并向家长讲述事故发生经过和做好家长、孩子的安抚工作。

5、事故发生后,班级人员、医务人员和园领导应主动与家长沟通协商,采取积极的应对措施,尽心尽力照顾幼儿,尽量减轻孩子的痛苦,让孩子尽快恢复健康。

6、因伤害事故发生的医药费、探望购物费、交通费、营养费、护理费、误工补助费等费用,按照幼儿园有关制度和《深圳市学校安全条例》、国家有关的法律法规合理解决,争取家长的谅解。

注:幼儿的医药费、送幼儿看病的交通费由幼儿园报销。探望购物费一级事故控制在200元之内,二级事故控制在100元之内。其于费用由园长、幼儿园园务会议集体讨论或通过法律程序决定。

7、发生一般伤害事故(未造成人员伤亡),由幼儿园负责调查和处理;发生重大伤害事故,由市教育局会同有关部门负责调查处理。

8、幼儿伤害事故的保险赔偿有关工作由保健医生负责,教职人员发生的伤害事故保险赔偿由幼儿园负责人事工作的财务人员办理。

9、发生伤害事故,有关人员根据过错大小分担赔偿责任和法律责任,具体事宜根据实际情况决定。

  • 站内文章搜索
关于我们  |  广告服务  |  友情链接  |  联系我们  |  网站地图
Copyright © 2005-2017 宝宝龙幼教网 BaoBaoLong.com 闽ICP备12021919号-3
站长QQ 239568