首页行政管理幼教论文幼儿教案家教常识保健卫生语言天地幼教图片实用资料案例反思幼教说课幼儿评语幼儿园讲稿教学笔记计划总结

当前位置: 首页 > 行政管理 > 各项制度      幼儿园规章制度      

医药设备及药品管理制度

作者: 佚名  来源: 宝宝龙幼教网  2008-01-13 

医药设备及药品管理制度

1、根据需要在正规的医药公司采购医疗设备及药品,大批采购需填报采购清单由园长审批后,由采购员陪同医务人员一起采购。

2、建立药品进货、使用登记制度(幼儿、教师用药分开登记),每学期期末盘点,由财会人员与医务人员核对药品使用登记帐目,公示药品使用情况。

3、妥善保管和使用医疗设备、药品,药品分类存放在安全的地方,并有注明标签。

4、保健室一切医疗器具不得外借,定期清洁消毒,不得使用过期和报废的药品和医疗设备。报废的药品和医疗设备要做好登记。

5、对特殊和有毒的药品要有专人保管,并做好药品进出登记。

6、对幼儿从家庭带药到幼儿园要严格控制,保健医生要根据幼儿看病的医生诊断接受药品,同时做好药品的登记记录,放医务室保管,杜绝放置在班级。

7、幼儿在园用药由保健医生决定,保证安全、合理服用。一般情况班级幼儿服药由医生和保健员喂食,特殊情况分发给班级老师给幼儿喂食,防止幼儿自己取药自服。

  • 站内文章搜索
关于我们  |  广告服务  |  友情链接  |  联系我们  |  网站地图
Copyright © 2005-2017 宝宝龙幼教网 BaoBaoLong.com 闽ICP备12021919号-3
站长QQ 239568