首页行政管理幼教论文幼儿教案家教常识保健卫生语言天地幼教图片实用资料案例反思幼教说课幼儿评语幼儿园讲稿教学笔记计划总结

当前位置: 首页 > 行政管理 > 各项制度      幼儿园规章制度      

幼儿园仓库保管员职责

作者: 佚名  来源: 宝宝龙幼教网  2008-01-13 

仓库保管员职责

1.物资进出必须验收,做到帐物相符,每月盘点库存物资,及时向会计报帐。
2.负资各项物资的保管工作,仓库物资要经常整理、翻晒,不霉烂变质,不虫蛀鼠咬,保持仓库整齐清洁。
3.食堂人员自购饭莱或其他食品,必须由司务长或班长办理,不准自行动手,坚持公买公卖,价格公道。
一、热爱本职工作、树立为幼儿,为家长,为教师,为教学服务的思想;努力钻研烹调技术。做好个人卫生,保持工作服清洁。
二、能主动了解老师和幼儿对伙食的反映。早班开饭时要深入班级;调剂饭量等,根据幼儿口味进行荤、素搭配。每周二次炒菜,二次面食,四次自制点心。每周菜单不重复,做好米面搭配,使幼儿增进食欲,提高增磅率。保证幼儿有足够的营养,并做好病号饭莱。
三、根据幼儿年龄特点,肉类要煮烂,蔬菜要切细。根据幼儿作息时间,按时供应饭菜点心。冬天要防冻保暖,供应热菜、饭、点心,夏天要供应凉饭、菜和凉开水。
四、熟悉各年龄阶段及本园幼儿实际。给幼儿的饭菜不能过量,造成浪费,不能太少,达不到营养标准。
五、厨房用具生熟要严格分开,并有明确标志,熟食间必须有专人负责早班,熟食间器具要专用,必须经常用消毒液消毒。
六、做好厨房用盛器、炊具。碗厨煮沸消毒工和,做好厨房包干的清洁卫生工作,每天小扫除:地面、灶台、桌子、台面水池必须洗刷干净,无油腻、积垢。每周六大扫除,阴沟流通,包干到人。
七、严格执行饮食卫生要求,按食谱购菜,并严格把好验收关,不让幼儿吃隔寝食,严禁食物中毒事故发生。
八、严格执行食品饮料制度,每日进出帐要记载清楚,并由炊事员、事务员、保健员签字,需要购买食品物品要报事务,由事务负费采购。幼儿用的米、面、面粉由炊事员分工合作轮流采购,并做好记载。
九、爱园如家以主人翁的态度节约使用煤气、水、电。厨房工作人员和清洁工之间要团结协作,互相配合,共同搞好幼儿的养育工作。
十、严格分清公与私.公家食品一律不得带出园。禁止多吃多占。按上级规定;只有掌勺的炊事员和保健老师才能尝味道。
十一、幼儿园有对外接待任务时,炊事员要主动关心,共同完成任务(包括客饭安排)。

  • 站内文章搜索
关于我们  |  广告服务  |  友情链接  |  联系我们  |  网站地图
Copyright © 2005-2017 宝宝龙幼教网 BaoBaoLong.com 闽ICP备12021919号-3
站长QQ 239568