首页行政管理幼教论文幼儿教案家教常识保健卫生语言天地幼教图片实用资料案例反思幼教说课幼儿评语幼儿园讲稿教学笔记计划总结

当前位置: 首页 > 行政管理 > 各项制度      幼儿园规章制度      

幼儿园激励机制

作者: 佚名  来源: 宝宝龙幼教网  2008-08-27 

为了更好的激励教师发挥自己的潜能,并使每位教师的内需价值得到体现,我们建立了一套有效的激励机制,通过按需设岗,量才用人,放手使用,打造个人发展空间,使我园激励机制为幼儿园教师队伍发展服务。

1、“发展三平台”——第一个平台:“三好”老师——职业道德好,保教工作好,家长工作好(这是为兢兢业业、默默无闻、认真工作的老师搭建的平台);第二个平台:园本学科带头;第三个平台:园本名师。每学年评选,激励每个不同层次的教师在自己原有水平上更上层楼,体现自我价值。

2、“一专多能”——每学年评级,并按级聘定园本的“体育”“双语”等特色课程教师,以此挖掘教师潜能,激励教师后继学习,不断发展。

3、骨干考评——我园贯彻以优质优酬为主,公平、公正、公开的原则,由个人申报,全体教师互评,考评组考核确定名单,对教育理念先进、有良好师德风范、积极参与教改创新及实践等方面做出贡献的教师实施骨干津贴。

4、轮岗竞岗——每二年我园举办分园长、团干部、教研组长等岗位的竞聘,并实行干部轮岗,我园大力启用、带教、扶植青年教师。

5、“金点子奖”——设立各类金点子奖,激励教师发挥聪明才智及创新精神,为幼儿园的事业发展贡献自己的一份力量。

  • 站内文章搜索
关于我们  |  广告服务  |  友情链接  |  联系我们  |  网站地图
Copyright © 2005-2017 宝宝龙幼教网 BaoBaoLong.com 闽ICP备12021919号-3
站长QQ 239568