首页行政管理幼教论文幼儿教案家教常识保健卫生语言天地幼教图片实用资料案例反思幼教说课幼儿评语幼儿园讲稿教学笔记计划总结

当前位置: 首页 > 语言天地 > 童话故事      儿童睡前小故事大全      

大班下学期童话:从窗口爬出来的鞋

作者:  来源: 宝宝龙幼教网  2009-05-21 

没有人会穿鞋子上床睡觉和。小孩子虽然不懂为什么必须脱了鞋子睡觉,但是他们的爸爸妈妈从孩子自己会走路那时起,就对他们说:“脱鞋,上床睡觉!”

但是鞋子也睡觉吗?没有人知道鞋子睡不睡觉。不过。有一天夜里,鞋子的主人们都把它们脱在床下,自己香香地入睡了。这时有一家屋子里,有一只左脚鞋对左脚鞋说:“每天我都得跟着主人东奔西跑,他去哪儿我就得跟着去哪儿,弄得不好还会一脚踩在沙坑里,沾得一身污泥,脏里巴兮的,难受死了!朋现在起我想自己去逛逛世界了,我要走我自己的路了。”

马上,右腿鞋就响应说:“等等,我和你一块儿去。”

说走就走,它们从敞开的窗口爬了出去。这深夜里,人和车都不在街上走,鞋子们走在这空旷的大街上,没有谁来管它们。因为它们走路的声音跟人走路的声音一个样,谁也想不到两只空鞋子在大街上巴达巴达地走。鞋子们在邻居的窗下往里喊:“哎,我们是你们邻居家的鞋子,这会儿在大街上,大街上真好玩!快出来一道走吧!”

鞋子可以不踩在人的脚下,自己管自己走路,哪双鞋子会不高兴!于是邻居先生和邻居太太的鞋子就也从窗口爬出来,和它们组成三双鞋子的队伍。

不一会儿,另一个邻居家的鞋子也从窗口出来了。接着第三家、第四家、第五家,还有更多更多家的鞋子都被召唤到大街上来。再后来,全城的鞋子都跑出来了,有黑皮鞋,有棕红色的皮鞋;有亮晶晶的皮鞋,也有满身灰尘的皮鞋;有富有弹性的旅游鞋、运动鞋、有高筒靴,有棉鞋,有凉鞋、有各种各样的拖鞋;有新鞋,有旧鞋;有大鞋,当然也有小巧的童鞋。五光十色的鞋、各种类型的鞋、各种牌号的鞋,组成了一支庞大的队伍,浩浩荡荡地行进在空旷的大街上。它们终于有这么一天,自己成了主人!它们开兴极了!它们各自己抓住配对的鞋带,它们越走越兴奋,接着就开始以又叫又闹,嘻嘻哈哈,咦里哇啦。有只祖母的左脚鞋跟不上右脚鞋,那些没有鞋带的鞋就更乱成一团。

“你有哪儿?你在哪儿?”黑夜中,到处都听见这样的呼喊。

“我在这儿,我在这儿哪!”黑夜中,到处都听见这样的回答。

哪只鞋同哪只鞋配对呢?左脚鞋在找右脚鞋,右脚鞋在找左脚鞋,乱成一锅粥。

“没关系,”有的鞋说,“现在哪能管那么多,各走各的吧,用不着配对了。”

队伍继续在黑夜中行进,孤独的左脚鞋,配不成对的右脚鞋,自顾自地在大街上瘸瘸拐拐地挪动着。轻巧的女人鞋,油光发亮的新鞋,深一脚浅一脚在地泥浆中爬行,而那些旧鞋、破鞋、脏鞋却灵活地避开泥浆,走得悠然自在。老人鞋一路蹒蹒跚跚,孩子鞋蹦蹦跳跳。

天渐渐亮了,黑夜在慢慢地退去。突然有鞋子叫起来:“咱们得回家了!在人们起床前,咱们必须得赶回家!”

顿时,鞋子队伍嚷成一片,慌作一团,不少鞋子迷路了,不知道回家的道路该怎么走。

太阳慢慢升高。迷路的鞋子急着要找到回家的路,越找越着急。靴子踩着拖鞋,没系鞋带的鞋绊倒其他的鞋,鞋踩鞋,鞋挤鞋。到处是嚷嚷声:“你别挤我呀!”你不要挡住我的道呀?“你让我回家!”“现在谁都急着回家!”

太阳越升越高了。“快,快回家,不然主人要不高兴了!快,进屋去!”

鞋子们大声嚷嚷着。不管是不是自己的家了,它们一看见窗户就爬进去,一进去就往床下钻。两只男人左脚马靴钻进了老太太的床下,两岁的凯罗琳床下却钻来了一双大棉鞋,一位先生的床下发出了一只女人舞蹈鞋和一只男孩的右脚鞋。

“这世界怎么一个晚上就会乱套了?”

一个男人说。“这是怎么一回事呀?”一个女人说。

没有一个人能找到自己的鞋。上班怎么办?

早晨,人们一瘸一拐地去上班,去上学,因为他们、的鞋子不是太大就是太小;要么两只都是左脚鞋,要么两只都是右脚鞋。老太太干脆穿着袜子上了菜市场,凯罗琳就光着脚板在院子里走。

今天的街上很特别,谁都盯着别人的鞋看,看谁脚上穿着自己的鞋。大街上时不时听到有人喊:“这是我的那只右脚鞋!”“哟,你穿了我的红凉鞋!”好几天,人们才把自己的鞋找了回来。

有一位先生到第五天才找回自己的鞋子,因为它的鞋子爬上了树,大风吹来才把他的鞋子从树上刮下来。

  • 站内文章搜索
关于我们  |  广告服务  |  友情链接  |  联系我们  |  网站地图
Copyright © 2005-2017 宝宝龙幼教网 BaoBaoLong.com 闽ICP备12021919号-3
站长QQ 239568