首页行政管理幼教论文幼儿教案家教常识保健卫生语言天地幼教图片实用资料案例反思幼教说课幼儿评语幼儿园讲稿教学笔记计划总结

当前位置: 首页 > 语言天地 > 童话故事      儿童睡前小故事大全      

大班下学期故事《去年的树》

作者: 佚名  来源: 宝宝龙幼教网  2009-05-21 

一只鸟和一棵树是好朋友。鸟儿坐在树枝上,天天给树唱歌,树呢,天天听着鸟儿唱。
日子一天天过去,寒冷的冬天就要来了。鸟儿必须离开树,飞到很远很远的地方去。
树对鸟儿说:“再见了,小鸟!明年请你再回来,还唱歌给我听。”
鸟儿说:“好的,我明年一定回来,给你唱歌,请你等着我!”
鸟儿说完,就向南方飞去了。春天又来了。
原野上、森林里的雪都融化了。鸟儿又回到这里,找她的好朋友树来了。
可是,发生了什么事情呢?树,不见了,只剩下树根留在那里。
“立在这儿的那棵树,到什么地方去了呢?”鸟儿问树根说。
树根回答:“伐木人用斧子把他砍倒,拉到山谷里去了。”鸟儿向山谷飞去。
山谷里有个很大的工厂,锯木头的声音“沙-沙-”震天地的响。
鸟儿落在工厂的大门上。
她问大门说:“门先生,我的好朋友树在哪里,您知道吗?”
门回答说:“树么,在厂子里给切成细条条,做成火柴,运到那边的村子里卖掉了。”
鸟儿向村子飞去。
在一盏煤油灯旁,坐着个小女孩。鸟儿问女孩:“小姑娘,请你告诉我,你知道火柴在哪吗?”
小女孩回答说:“火柴已经用光了。
不过,火柴点燃的火,还在这个灯里亮着。”鸟儿睁大眼睛,盯着灯火看了一会。
接着,她就唱起去年唱过的歌,给灯听。
唱完歌儿,鸟儿又对着灯火看了一会,就飞走了。

  • 站内文章搜索
关于我们  |  广告服务  |  友情链接  |  联系我们  |  网站地图
Copyright © 2005-2017 宝宝龙幼教网 BaoBaoLong.com 闽ICP备12021919号-3
站长QQ 239568