首页行政管理幼教论文幼儿教案家教常识保健卫生语言天地幼教图片实用资料案例反思幼教说课幼儿评语幼儿园讲稿教学笔记计划总结

当前位置: 首页 > 语言天地 > 童话故事      儿童睡前小故事大全      

幼儿园故事《小猫学本领》

作者: 佚名  来源: 宝宝龙幼教网  2009-05-21 

小猫一天天地长大了。
一天小猫看见小马帮马妈妈运粮食、小牛帮牛妈妈耕田、小公鸡打鸣催小朋友早早起、小狗帮助警察叔叔捉坏人、小青蛙捉害虫等,心想:小伙伴们的本领可真大,我也在学有用的本领帮助别人。
于是,小猫回家对妈妈说:“妈妈,妈妈,你教我学捉老鼠的本领吧!”妈妈说:“孩子,学本领最重要的是要不怕困难,坚持到底。你要学捉老鼠的本领很好,你就先练基本功学跑步吧。”小猫想:这还不简单。他就在院子里跑起来了。可才跑了一会儿,他就眼冒金星头发晕,真想做下来休息一下。这时,他想到妈妈说的话,要学本领,就要不怕困难,因此,他坚持跑下去。结果,小猫很快就掌握了跑步的技巧,跑得又快又好。
小猫又对妈妈说:“妈妈、妈妈,现在您能教我学捉老鼠的本领吗?”妈妈说:“可以,但是学本领不能半途而废,一定要不怕困难,坚持到底,能做到吗?”小猫说:“能”!在猫妈妈的帮助鼓励下,不论刮风下雨,小猫都跟着妈妈专心、认真地学习捉老鼠的本领。
有一天,小猫生病发烧了,妈妈说:“小猫,你今天休息一下吧!”可小猫说:“妈妈,这一点病难不倒我,我能坚持下去。”妈妈说:“小猫,你真是好样的!”接着,小猫又练习起来了。在不懈努力下,小猫很快的就掌握了捉老鼠的本领。
只要谁家有老鼠,都请小猫来帮忙,大家都夸小猫是捉老鼠的好能手,都非常喜欢它!

  • 站内文章搜索
关于我们  |  广告服务  |  友情链接  |  联系我们  |  网站地图
Copyright © 2005-2017 宝宝龙幼教网 BaoBaoLong.com 闽ICP备12021919号-3
站长QQ 239568